ESTABLECIMIENTO OLIVÍCOLA

Detalles

Ciudad: 
Salto
Categoría: 
Chacra
Operación: 
Venta
Precio Venta: 
U$S 16.800
Descripción: 

Se encuentra a 15 km al Norte de la ciudad de Salto.

Ruta Nacional número 3, km 499.

Entrando 1,5 km al Este por camino vecinal.

Cuenta con 5 fracciones:

  • Padrón 13.459 posee 12.500 hectáreas;
  • Padrón 13.460 posee 12.500 hectáreas;
  • Padrón 13641 posee 12.500 hectáreas;
  • Padrón 13.462 posee 13.8490 hectáreas;
  • Padrón 13463 posee 46.5070 hectáreas.

 

Área total 98 hectáreas.

PRECIO POR HECTÁREA U$S 16.800.

Área efectiva de olivos 90 hectáreas aprox.

El padrón 13.463, de medida 46.5070 hectáreas cuenta con las siguientes mejoras: Casa principal, living comedor amplio con estufa a leña, tres dormitorios, 2 baños nuevos, cocina, pieza de servicio y Parrillero techado.

Casa para personal y galpón. Cuenta con dos pozos semisurgentes.

Corrales y cargadero para ganado. Alambrados perimetrales, con cerco de crateu en todo el perímetro. Valor de las mejoras U$S 200.000

 

El olivar está formado por tres variedades muy bien adaptadas al clima de Uruguay, con el objetivo de la producción de aceite de oliva. Las cuales son en

proporción 75% Arbequina, 15% Picual y 10% Coratina.

El marco de plantación es un 40% a 7 metros entre filas y 4 metros entre plantas. Y el restante 60% con un marco de 7 metros entre filas y 5 metros entre

plantas. Estos marcos de plantación se consideran como intensivos.

La edad de la plantación es de 8, 7, 6 y 5 años.

 

Producción. En marzo de 2018 se cosecho un 25 % de la plantación lográndose cosechar 105000 kilos de aceitunas, con un rendimiento en aceite del 11% (una extracción de 11500 litros de aceite de oliva extra virgen). Y en 2019 fueron 185 toneladas de aceitunas, las que rindieron 20.000 litros de aceite. 

 

Se estima para cuando el olivar este en plena producción una cosecha media que se mantendría entre 400 y 500 toneladas de aceituna. Los rendimientos en aceite para el Norte de Uruguay rondan el 11%, y en veranos secos llegan al 12%.

A 1,5 km del olivar se encuentra la almazara para el procesamiento de la producción .

Comercialización. El aceite de oliva de calidad extra virgen tiene una alta demanda interna en Uruguay, así como en la región.

 

Ubicación

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